東京出張
東京へ出張に行ってきました
今回は生まれて初めての築地
観光客でしょうか、11時でも人でごった返していました
こちらは吉野屋の1号店
築地の朝の忙しい魚屋さん達のための牛丼屋
こちらだけ可能なオリジナルオーダーも
ランチは「高はし」の刺身定食
真ん中に見えるのはマグロです、一切れが凄く大きいです
食べてみると全部が美味、さすが築地、新鮮そのもの
あとから穴子丼が名物と知りました、次回はぜひ
夜に訪れたのは新橋の「リトル沖縄」
沖縄料理と泡盛が大好きなので、東京に来たら大体訪れます
ここで必ずオーダーするのが「いかすみ焼きそば」
真っ黒、独特の匂いもあり最初は抵抗があったのですが
いまでは病みつきです、ザンネンながら美味しそうに撮れません。。
東京、今回も「食」で楽しませて頂きました
鹿児島でたっぷり仕事をして、次回もぜひ
今回は生まれて初めての築地
観光客でしょうか、11時でも人でごった返していました
こちらは吉野屋の1号店
築地の朝の忙しい魚屋さん達のための牛丼屋
こちらだけ可能なオリジナルオーダーも
ランチは「高はし」の刺身定食
真ん中に見えるのはマグロです、一切れが凄く大きいです
食べてみると全部が美味、さすが築地、新鮮そのもの
あとから穴子丼が名物と知りました、次回はぜひ
夜に訪れたのは新橋の「リトル沖縄」
沖縄料理と泡盛が大好きなので、東京に来たら大体訪れます
ここで必ずオーダーするのが「いかすみ焼きそば」
真っ黒、独特の匂いもあり最初は抵抗があったのですが
いまでは病みつきです、ザンネンながら美味しそうに撮れません。。
東京、今回も「食」で楽しませて頂きました
鹿児島でたっぷり仕事をして、次回もぜひ
by cultureconnection
| 2012-10-29 09:12
| スタッフのひとりごと